Поиск по компаниям
Добавить фирму Реклама на сайте
Последние отзывы
Читать все отзывы →

Россия заняла второе место по удельному количеству построенных квартир.

Про всём при этом специалисты отмечают сильное запаздывание отечественного рынка по конечным итогам обеспеченности жильём.

Высокая оценка строительной сферы России делает честь гармоничной работе оконного рынка, как активному участнику в завоевании разных показателей. С другой стороны сдвиг в положительную сторону в данной ситуации в обеспеченности жильём граждан РФ станет причиной наращивания спроса на ПВХ оконные системы.

стройка

За обозначенный период в стране было построено 5,8 квартиры на 1000 жителей, что превышает на 75%  показатель стран Европы.

По данным Росстата в прошлом году было возведено 838 000 квартир. Их общая площадь составляет 65,7 миллионов квадратных метров, что соответствует установке 11 миллионов кв. м ПВХ-окон.

В тройке лидеров на данный момент находятся: Подмосковье, Краснодарский край и Москва.

Согласно данным разработок Deloitte, уровень цен на первичном рынке вырос на 11%. Выше он только в Великобритании.

По мнению экспертов, Россия и Великобритания являются двумя странами, в которых покупка жилья обходится дороже, чем на первичном.

Выйдя на ведущие позиции по объёмам продаж строительства, Россия сильно отстаёт от Европы по результатам обеспеченности жильём. В России, например,  она составляет 25 квартир на 1000 жителей.

строительство здания

Следовательно, в РФ должно быть построено около семи миллионов квартир, для того чтобы освоить среднеевропейский коэффициент. Если сохранять прошлогодние темпы роста строительства жилья, то этот процесс займёт 8 лет.

Для того чтобы данный рейтинг сохранить в будущем нашей стране придётся принять меры по наращиванию темпов строительства жилья, что вызовет спрос на новые пластиковые окна. 

Возврат к списку