Поиск по компаниям
Добавить фирму Реклама на сайте
Последние отзывы
Читать все отзывы →

Как выбрать качественные пластиковые окна

Когда мы выбираем пластиковые окна, мы, прежде всего, вкладываем деньги в тишину, комфорт, эстетическое удовлетворение и тепло нашего дома. Самым основным критерием для выбора конструкции для заказчика является цена. Но не забывайте о том, что низкая цена является показателем соответствующего качества. Ориентируясь только на рекламу и общие фразы, а также бренд, выбрать качественные пластиковые окна невозможно.

Итак, для того чтобы выбрать качественные оконные системы из ПВХ, необходимо обратить внимание на следующие его комплектующие:

1) Профиль ПВХ – главный элемент металлопластикового окна. В первую очередь внимание заслуживает то, из ПВХ какого качества он сделан. Дело в том, что в ПВХ плохого качества отсутствуют те вещества, которые необходимы для доведения его до нужной консистенции. Например, там нет светостабилизирующих частиц, которые придают конструкции прочность и жёсткость.

Однако сам профиль – это всего лишь изделие из пластика, который внутри армирован металлическим стержнем. Поэтому оконные конструкции носят название металлопластиковых. Он нужен, для того чтобы выдерживать вес окна в разумных пределах. Например, вес стандартного окна составляет 80 килограмм. Один чистый пластик без стержня его просто не выдержит.

2) Фурнитура – состоит из большого количества деталей, каждая из которых оказывает своё воздействие на работу оконной конструкции. Её можно назвать механикой всего пластикового окна. Фурнитура пластикового окна – это не то, что фурнитура деревянной оконной системы. Она расположена по всей длине открывающейся створки. От качества металла, из которого изготовлена фурнитура,  также от качества её технологии, правильная сборка и комплектация обуславливают очень многое. Фурнитура должна лежать плотно по всему периметру, так же как и её прижимы. Окно должно закрываться мягко и без прилагания сверхусилий. Для того чтобы облегчить работу механизмов и снять нагрузку со створок, окно должно быть дополнено микролифтом и блокиратором неправильного открывания. Створка при этом не ударяется о раму, а аккуратно закатывается на площадку. Блокиратор неправильного открывания устраняет неправильный поворот ручки, чтобы окно или дверь не висели на одной петле.

3) Резиновый уплотнитель – важный компонент дизайна и качества. Сегодня есть возможность комплектовать оконные системы не чёрным уплотнителем, а серым, что придаёт окнам стильный, элегантный вид. Кроме того, уплотнитель из такого материала не пачкает материал окон, а также менее предрасположен к агрессивному влиянию окружающей среды и эффекту старения.

Также, большое значение имеет и уровень монтажа. Достаточно сделать возможным сдвиг всего на несколько миллиметров, и сквозняк, заклинивание фурнитуры и её дальнейший выход из строя Вам обеспечены. Поэтому очень важно, чтобы её установкой занимались профессиональные монтажники.

Удачи Вам в нелёгком выборе пластиковых окон!

Возврат к списку