Поиск по компаниям
Добавить фирму Реклама на сайте
Последние отзывы
Читать все отзывы →

Производство пластиковых окон

Качественное окно должно начинаться с безупречного порядка на производстве. В помещении должен находиться качественный пол с высокой прочностью к истиранию, потому что качество сварного шва зависит от попадания пыли. Желательно, чтобы этого не происходило. Температура в помещении не должна быть ниже 17 градусов. Кроме того, хорошее освещение также является залогом качественно выполненной работы.

Процесс производства пластикового окна происходит в несколько этапов:

  1. Нарезка ПВХ-профилей. На качество влияет как точное определение угла разреза, так и размера заготовки. Качество поверхности среза также играет немаловажную роль. Чтобы обеспечить одинаковую поверхность парных заготовок. Для порезки обычно применяют двухголовые пилы, делающие возможным распиливать по две заготовки одновременно. Таким образом, две боковые – и верхняя, и нижняя – парные заготовки имеют абсолютно одинаковые поверхности. Для обеспечения высокого качества среза применяют пильные диски со своеобразным профилем зуба и высокой скоростью реза.
  2. Нарезка армирующего профиля. Нарезка профилей производится на дисковых или ленточных пилах. Ленточная пила делает возможным нарезку несколько заготовок за раз и используется в большинстве своём на крупных производствах. После нарезки с торцов профилей убирают заусенцы  и остатки смазки.
  3. Крепление армирования. Армирующий профиль закрепляют внутри оконного профиля на автоматическом свинчивающем станке. При этом немаловажно выдерживать требуемый шаг шурупа.
  4. Высверливание дренажных отверстий. Для удаления скопившейся влаги из-под стеклопакетов и створок высверливаются специальные водоотводные отверстия. Сверление отверстий под ручку. На одной из заготовок створок реализуется сверление паза под замок. Центральное отверстие определено для осевого штифта ручки, а боковые для прикрепления ручки к профилю створки. Оси ручки следует находиться по центру створки или смещаться к нижней части. В двух параллельных рамах выполняется  отверстие под закрепление импоста в раме.
  5. Сварка профилей. Перед свариванием профили необходимо избавить от остатков пыли. Так как срез профиля нужно беречь от загрязнений, обдув производится специально очищенным воздухом, который не содержит капельной влаги и машинного масла. Сварка также самая важная частью операции с точки зрения качества оконной конструкции. Поэтому для сваривания заготовок лучше применять четырёхголовые сварочные машины.
  6. Доочистка углов после сварки. После сварки заготовка поступает на очистной станок. Набор инструментов такого станка допускает полный отказ от использования ручной доочистки профиля.
  7. Монтаж импостов в раму. В сваренные заготовки устанавливаются импосты специальных профилей, которые позволяют делить оконное полотно на две части.
  8. Укладка уплотнителей. В специально предназначенные пазы на профилях вставляют уплотнители.
  9. Монтаж фурнитуры на створку. Установка фурнитурной обвязки производится на специальных фурнитурных столах.
  10. Монтаж фурнитуры на раму. Сверления под петли на раму выполняют либо по шаблону, либо используют особый сверлильный станок. Затем монтируют петли и крепят дополнительные элементы фурнитуры.
  11. Навеска створок и установка стеклопакетов. Створки надевают на раму. Вставляют фальцевые вкладыши и опорные подкладки.
  12. Установка штапиков. Нарезку штапика профилеприжимающего стеклопакета берут из предварительного расчёта или по фактически замерам на готовой системе. Малые заготовки нарезают так, чтобы они чётко совпадали с размером, а большие с небольшим запасом в плюс для воплощения изменения размеров после монтажа.

После проверки на специальном стенде окно можно отправлять заказчику.

Возврат к списку